Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de maisena
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Reserve o açúcar refinado
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso
  4. Peneire juntos a farinha de trigo, maisena e fermento e adicione aos poucos ao creme, batendo sempre, alternando com o leite
  5. Unte uma forma com margarina e polvilhe como açúcar refinado reservado
  6. Forre a forma com fatias de abacaxi
  7. Acrescente as claras em neve à massa, mexa levemente e despeje sobre o abacaxi
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar