Bolo de chocolate de xícara

Bolo de chocolate de xícara
Massa:
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura (chocolate):
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes na xícara e mexa até ficar bem misturado
  2. Aconselho usar uma xícara grande ou dividir a receita em 2 pequenas, caso contrário ela transbordará
  3. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima
Cobertura:
  1. Coloque em uma xícara o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos
  2. Leve ao microndas por 30 segundos
  3. Esparrame por cima do bolo