Bolo pretígio com mousse do coco

Bolo pretígio com mousse do coco
Pão-de-ló:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
  • 1 vidro grande de leite de coco (cerca de 300 ml)
  • 50 g de coco ralado desidratado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água fervente
Cobertura:
  • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
  • Chocolate granulado ou coco ralado para decorar
  1. Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro e espumante
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o chocolate em pó, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
  3. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
  4. Desenforme ainda quente para esfriar, e depois corte e massa em 2 partes, coloque uma na forma que foi assada
Mousse:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. No liquidificador bata o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina já hidratada com água fervente como indica a embalagem
  3. Misture em seguida com as claras e o coco ralado desidratado e despeje sobre a metade do bolo que está na forma, coloque a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
  4. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite ou guaraná, depois de a mousse endurecer
  5. Desenforme, colocando em prato de bolo e retire o papel manteiga com cuidado
Decoração:
  1. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem
  2. Decore o bolo como desejar, colocando o chocolate granulado e/ou o coco ralado