Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Bolo:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de água
  • 4 cenouras medias
  • 3 xícaras de farinha
  • 4 colherinhas de fermento (royal)
Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  1. Bata no liquidificador as cenouras e reserve
  2. Separe as claras das gema, bata as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar
  3. Em outra tigela bata as gemas o restante do açúcar, a cenoura e o azeite, até formar uma massa homogênea
  4. Acrescente a água e a farinha e por último as claras em neve e o fermento (royal)
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Para a cobertura misture o chocolate em pó o açúcar e a margarina, coloque para ferver até dar ponto de fio, coloque por cima do bolo, espere esfriar e sirva