Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
1ª camada - massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
2ª camada - doce:
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de açúcar
3ª camada - creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
4ª camada:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
5ª camada - chantilly:
  • 3 claras
  • 9 colheres (de sopa) de açúcar
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 pacote de coco ralado em flocos e adoçado
1ª camada - massa:
  1. Misturar todos ingredientes da massa
  2. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
2ª camada - doce:
  1. Picar o abacaxi e cozinhar com o açúcar até que vire um doce
3ª camada - creme:
  1. Misturar todos ingredientes numa panela e levar ao fogo até que vire um creme
5ª camada - chantilly:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar aos poucos e as gotas de limão
Montagem:
  1. Colocar o bolo em uma bandeja, furar com um garfo e molhar com o doce de abacaxi
  2. Colocar o creme por cima do doce
  3. Colocar o creme de leite sem o soro por cima do creme amarelo
  4. Cobrir toda torta com o chantilly e polvilhar coco ralado
  5. Levar para gelar