Bolo de chocolate molhado sem cobertura

Bolo de chocolate molhado sem cobertura
  • 2 xícaras de farinha de trigo (200 g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (160 g)
  • 1 xícara de chocolate em ou Nescau (100 g)
  • 1 xícara de óleo (aproximadamente 220 g)
  • 1 xícara de água fervente (aproximadamente 220 g)
  • 1 colher de fermento
  • 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
  1. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo junto com o chocolate em pó
  2. Reserve
  3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar à mão, até ficar uma massa esbranquiçada
  4. Acrescente o óleo nessa mistura, até misturar bem
  5. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo, alterne colocando uma pequena quantidade de água e uma pequena quantidade da mistura farinha de trigo e chocolate
  6. Adicione o fermento
  7. Quando acabar, bata as claras em neve e coloque-as, aos poucos, em cima da mistura
  8. Pegue qualquer assadeira untada e polvilhada (que caiba essa mistura), coloque a massa
  9. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  10. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no meio e ele sair limpo
  11. Quando a bolo estiver pronto, pegue um saco plástico do tamanho da assadeira ou aqueles rolos de PVC transparentes, cubra a assadeira e coloque-a na geladeira
  12. Quanto mais tempo o bolo coberto ficar na geladeira, mais "cobertura" ele terá