Bolo de Niver

Bolo de Niver
Massa:
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 5 gemas peneiradas (para tirar a pele e não dar gosto de ovo)
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de maisena peneirada
  • 1colher (sopa) fermento em pó
  • 5 claras
  • 2 gotas de corante na cor preferida
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite comum
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
Calda:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
Glacê:
  • 5 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
Massa:
  1. Coloque a água na bacia da batedeira junto com as gemas peneiradas, e bata por 3 minutos ou até que dobre de volume
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais um pouco
  3. Desligue a batedeira
  4. Acrescente o trigo misturado com a maisena aos poucos, só para agregar a massa
  5. Coloque as claras em neve misturando levemente para a massa ficar leve
  6. Por último coloque o fermento em pó misturando bem
  7. Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo, leve a assar no forno pré-aquecido (180°) por 30 a 40 minutos
  8. Espete um palito de dente na massa e se ele sair limpo a massa está pronta
Recheio:
  1. Desmanche a maisena com pouco do leite e coloque na panela, colocando os demais ingredientes, misturando bem
  2. Leve ao fogo sem parar de mexer, até o ponto de mingau
  3. Deixe esfriar
Calda:
  1. Misture e leve ao fogo para ferver em ponto de calda grossa
Cobertura ou glacê:
  1. Bata as claras em neve e misture a calda ainda quente e o açúcar por 5 minutos, ou até que o glacê esteja em ponto firme
Montagem:
  1. Com o bolo frio corte-o em 2 partes com uma faca
  2. Coloque a parte inferior do bolo em um prato de tabuleiro e umedeça com leite
  3. Coloque todo o recheio espalhando bem por todo o bolo
  4. cubra o recheio com a outra parte do bolo também umedecida no leite
  5. Deixe o bolo na geladeira por 30 minutos
  6. Após esse tempo e só passar o glacê no bolo inteiro
  7. Decorar com a parte de trás da colher para dar um acabamento diferente