Bolo napolitano

Bolo napolitano
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
Geléia de Morango:
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) água
Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  3. Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno
  4. Bata até ficar homogêneo
  5. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó
  6. Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC
Recheio:
  1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro
  2. Junte o leite em pó e bata mais um pouco
  3. Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco
  4. Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas
Geléia de Morango:
  1. Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante
  2. Deixar esfriar
Cobertura:
  1. Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro
Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura
  2. Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo
  3. Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco
  4. Decore com morangos cortados ao meio