Bolo mousse de maracujá da Paula

Bolo mousse de maracujá da Paula
Bolo:
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de glaçucar
  • 2 colheres (sopa) de Karo
  • 1 colher (sopa) rasa de emulsificante
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 maracujá em fruta para decorar
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma
  2. Coloque o açúcar peneirado e bata mais um pouco
  3. Desligue a batedeira, junte o trigo peneirado, o sal e mexa bem
  4. Acrescente o suco e por último o fermento, somente misturando, sem bater
  5. Coloque em assadeira redonda untada e enfarinhada (20 cm diâmetro)
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata tudo no liquidificador até misturar bem
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Bata tudo na batedeira por 10 minutos
Montagem do bolo:
  1. Desenforme o bolo frio
  2. Corte uma tampa da massa e reserve
  3. "Cave" o bolo, deixando uns 3 ou 4 cm de borda e de fundo
  4. Coloque essa massa em um recipiente junto com a mousse (que foi batida no liquidificador) e misture bem
  5. Volte para o bolo e cubra com a tampa reservada
  6. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com maracujá em fruta