Cuca

Cuca
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de uva passa (opção mesclar os tipos de uva, clara ou escura)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Farofa:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto
Farofa:
  1. Misturar todos ingredientes e reservar
  2. Fica mais fácil misturar se a margarina estiver derretida
Massa:
  1. Bata as claras e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme
  3. Misture a essência de baunilha ao leite e acrescente a massa, a farinha de trigo e o amido de milho e mexa bem
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente, e por ultimo as uvas (passar as uvas na farinha de trigo, assim evita de que elas fiquem no fundo da massa) e o fermento
  5. Untar uma forma de furo no meio (tipo de pudim) com margarina e farinha de trigo
  6. Jogar por cima da massa a farofa espalhando uniformemente
  7. Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar