Torta Moreninha

Torta Moreninha
Pão-de-ló:
  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Segue duas opções para o recheio e a cobertura, o mesmo recheio serve para a cobertura
1ª opção:
  • 500 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • Essência de chocolate ou baunilha a gosto
2ª opção:
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 claras em neve
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado
Massa:
  1. Bata as gemas colocando devagar a água morna e 1 xícara de açúcar, continue batendo até ficar um creme claro
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve, acrescente 1 xícara de açúcar
  4. Junte as duas partes e aos poucos vá acrescentando os demais ingredientes secos (que deverão está peneirados) misturando delicadamente com o fouet
  5. Divida a massa em 2 formas ou a gosto, leve para assar em forno pré aquecido e assadeira untada e polvilhada
  6. Espere esfriar e depois divida em vários discos colocando o recheio (camada fina) e o restante do recheio acrescente o achocolatado e cubra o bolo
  7. Faça a decoração a gosto
Recheio:
  1. Bater bem na batedeira a manteiga ou margarina e acrescentando o leite condensado até ficar homogêneo desliga e coloca o creme de leite e a essência misturando com o fouet
  2. Divida a massa e uma parte acrescenta o achocolatado para cobrir o bolo
  3. Decoração chocolate granulado
  4. Acabamento a gosto
2° opção:
  1. Bater bem o açúcar com a manteiga até forma um creme, acrescente as claras em neve misturando delicadamente e por último o creme de leite
  2. Divida a massa e uma parte acrescenta o achocolatado para cobrir o bolo
  3. Decoração chocolate granulado