Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • 1 pacote de biscoito maisena
Creme:
  • 2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de sopa de licor de cacau
Cobertura:
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 chicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  1. Umedeça os biscoitos de maisena no soro do creme de leite e com o licor
  2. Forre a forma com os biscoito umedecidos e na lateral coloque os biscoitos calipso, reserve
  3. Bata na batedeira a manteiga ate ficar esbranquiçada, junte o açúcar e a gema e bata até ficar um creme claro, coloque as gotas de baunilha e o creme de leite e mexa
Cobertura:
  1. junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar ate engrossar por aproximadamente 30 minutos, sem mexer