Bolo de banana com leite condensado

Bolo de banana com leite condensado
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • Manteiga para untar
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente
  3. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Forre com esta calda uma fôrma retangular untada
  5. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos
  2. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
  3. Despeje sobre as bananas carameladas
  4. Leve ao forno médio alto pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva