Torta de seda

Torta de seda
Pão-de-ló:
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (ché) suco de laranja ou leite quente
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 4 gemas
  • 1 tablete 200gr manteiga sem sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata creme leite gelado e sem soro
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 1 tablete chocolate diamante nego picado
  • Castanha-do-pará picada ou crocante de nozes
Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata bem as gemas, acrescente o suco ou leite e o açúcar aos poucos, até formar uma gemada
  3. Misture delicadamente a farinha e fermento alternando com as claras em neve
  4. Leve ao forno aquecido por 30 minutos
Recheio:
  1. Bata as gemas com o açúcar e manteiga até ficar claro, acrescente o leite condensado cozido, em seguida o creme de leite e por último as claras neve
Montagem:
  1. Fatie o bolo em camadas finas, coloque o recheio, a castanha e o chocolate
  2. Deixe gelar por 24 horas
  3. A cobertura pode ser o próprio recheio ou a seu gosto