Bolo de Laranja da Vó Suely

Bolo de Laranja da Vó Suely
Massa:
  • 1 laranja pêra com casca fina, cortada, sem caroços
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
Calda:
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de açúcar
Massa:
  1. Bater no liquidificador: a laranja cortada, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar
  2. Depois em uma vasilha funda misturar aos poucos o que foi batido com a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve
  3. Untar uma vasilha com margarina e farinha de trigo e colocar a massa
  4. Colocar em forno médio para assar por mais ou menos 45 a 50 minutos ou até a massa não grudar no palito
Cobertura:
  1. Levar ao fogo o suco com o açúcar até engrossar um pouco
  2. Depois de assado desenformar o bolo ainda quente e jogar a cobertura