Torta de Maçã Crocante com Calda de Caramelo

Torta de Maçã Crocante com Calda de Caramelo
  • 5 maçãs descascadas e fatiadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Farofa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
Calda de caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  1. Em uma forma, coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima
  2. Polvilhe a canela e o açúcar
  3. Faça outra camada de maçã e repita a operação
  4. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó
  5. Misture muito bem com as mãos
  6. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar
Calda de caramelo:
  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo
  2. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo
  3. À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos
  5. Dica
  6. : Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de
  7. caramelo quente