Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 litro de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  1. Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela , o cravo e o fermento em uma tigela e reserve
  2. No liquidificador bata o mel, o óleo e o leite
  3. Despeje sobre os ingredientes reservados e misture com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de 22x30 cm, untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Calda:
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda rala
  2. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe por cima os ingredientes do recheio misturados
  3. Cubra com outra parte da massa e regue com o restante da calda
Cobertura:
  1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até começar a soltar da panela
  2. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo