Torta de abóbora

Torta de abóbora
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 clara
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Uma boa pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 ovo batido
  • 400 g de abóbora cozida e passada pela peneira
  • 150 ml de creme de leite fresco
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina
  3. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa
  4. Adicione a clara e amasse até obter uma massa maleável
  5. Reserve um pouco da massa para a decoração da torta, abra o restante da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 20cm de diâmetro
  6. Fure com um garfo
  7. Reserve
Recheio:
  1. Misture o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e o ovo e bata bem
  2. Adicione a abóbora passada pela peneira e o creme de leite
  3. Mexa bem e despeje na massa de torta preparada
  4. Abra a massa reservada e corte em tirinhas, decore a torta formando um gradeado na cobertura
  5. Asse em forno quente por 15 minutos, reduza o fogo e continue a assar em fogo moderado, por mais 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme e a massa dourada
  6. Deixe esfriar e retire da fôrma