Bolo de cenoura com cobertura de chocolate suave

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate suave
Massa:
  • 2 ovos
  • 3 cenouras grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento (ou adicione uma colher de sopa de fermento em pó)
  • Óleo e farinha para untar a forma
Cobertura:
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres das de sopa de maizena
  • 5 colheres das de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo
  2. Em seguida apenas misture este creme com o fubá e a farinha com fermento
  3. Coloque para assar em uma forma untada com óleo e esfarinhada (para não agarrar na hora de desformar)
  4. Asse por 45 minutos e reserve
Cobertura:
  1. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela e misture até ficar homogêneo
  2. Leve ao fogo médio e misture até levantar fervura
  3. Após levantar fervura continue mexendo por mais um minuto e desligue o fogo
  4. Não espere este creme esfriar para cobrir o bolo, o faça com o mesmo quente pois se esfriar ficará mais firme e difícil de manusear
Montagem:
  1. Desforme o bolo depois de frio e acrescente a cobertura