Coloque as claras na batedeira e ligue-a na velocidade máxima durante 5 minutos, para atingir o ponto de neve dura, que se conhece da seguinte forma: coloque um pouco na colher, virando-a, e a neve não caia
Reserve
Coloque na tigela da batedeira a manteiga e as gemas e bata-as até obter um creme esbranquiçado, o que leva cerca de 5 minutos
Junte o açúcar e continue batendo
Quando estiver bem misturado, junte o leite à farinha de trigo
Alternadamente, e bata por mais 5 minutos
Retire do aparelho e junte as claras em neve e o fermento, sem bater, apenas misturando com uma colher de pau
Separe ¼ da massa e reserve
Na que ficou na tigela, junte o coco ralado
Na que foi separada, acrescente o chocolate em pó
Não é necessário bater, apenas misturar
Unte uma fôrma de buraco no meio com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo
Despeje uma parte da massa de coco e em seguida algumas colheradas da de chocolate, novamente a de coco e depois colheradas da de chocolate, fazendo isso sucessivamente, até terminar toda a massa
Leve a assar em forno pré-aquecido (a 130º) durante 35 minutos
Quando estiver assado, desenforme sobre um prato para bolo, e coloque a cobertura
Sobre esta, o chocolate granulado
Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
Mexa com uma colher de pau, durante 8 minutos, ou até que tome o ponto de brigadeiro
Retire do fogo e jogue sobre o bolo, espalhando bem
Em cima da cobertura distribua o chocolate granulado, que deve cobrir todo o bolo