Bolo Festivo

Bolo Festivo
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó (padre)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
Recheio:
  • 8 gemas
  • 3 copos de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor (1 pacote em pó)
  • 6 colheres de açúcar
  • 8 colheres de chocolate em pó (padre)
  • 2 latas de creme de leite
Cobertura:
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó (padre)
  • 3 ovos inteiros
  • 150 g de margarina
  • ½ cálice de licor de cacau
Massa:
  1. Bater as gemas com o açúcar e o sal
  2. Desmanchar o chocolate me pó em 1 xícara de água fervendo, colocar o óleo nesta água
  3. Colocar a farinha e a mistura da água e do óleo, bater bem, junte o fermento e por último as 5 claras em neve
  4. Assar em forma grande de buraco, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo até ferver
  2. Deixe esfriar e acrescente 2 latas de creme de leite e as 8 claras em neve
Cobertura:
  1. Bater na batedeira somente no dia de servir
Montagem:
  1. Forre uma forma com papel manteiga e monte o bolo começando com uma camada de bolo e depois de mousse
  2. Leve ao freezer por pelo menos 1 dia
  3. Fica um bolo bem molhadinho devido às camadas e o legal é que você pode montar em assadeiras com formatos diferentes e não precisará ficar preocupada se o bolo vai afundar, enfim o sucesso é garantido