Bolo de nozes

Bolo de nozes
Massa:
  • 5 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas
Recheio:
  • ½ l de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 500 ml de chantilly batido
Calda neutra:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Essência de amêndoa
Massa:
  1. Bata as gemas com a água, até dobrar o volume
  2. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos
  3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
  4. Por último acrescente as claras em neve
  5. Coloque em forma untada
  6. Leve ao forno em fogo alto, por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Prepare um creme com os 4 primeiros ingredientes
  2. Ainda quente, acrescente as nozes moídas
  3. Bata na batedeira até esfriar
  4. Acrescente o chantilly batido e misture
Calda:
  1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada
  2. Acrescente essência a gosto
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio
  2. Regue com a calda e espalhe o recheio
  3. Coloque a outra parte e cubra com chantilly