Bolo de maçã sem gordura

Bolo de maçã sem gordura
  • 4 maçãs
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó
  1. Descasque as maçãs e bata no liquidificador com a água, até formar um purê
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve
  4. Acrescente aos poucos as gemas, a farinha, 1 xícara de açúcar e o purê de maçãs reservado
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó
  6. Despeje em assadeira untada e jogue canela em pó misturada com 1/2 xícara de açúcar sobre o bolo, para decorar
  7. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos
  8. Desenforme quente