Bolo de chocolate sem ovo

Bolo de chocolate sem ovo
Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Leite o quanto baste
Massa:
  1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
  2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
  3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
  4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
  5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
  2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
  3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
  4. Despeje sobre o bolo já frio