Bolo com maçã e calda de laranja

Bolo com maçã e calda de laranja
Massa:
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
Calda de laranja:
  • 2 copos (requeijão) de suco de laranja
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 3 maçãs para enfeitar
Massa:
  1. Bata a gemas com a água na batedeira até ficar espumado
  2. Misture o açúcar e a baunilha, em seguida a farinha
  3. Bata bem
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento, misture lentamente
  5. Asse em assadeira média redonda, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Misture tudo (menos o creme de leite) em uma panela, cozinhe até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  3. Deixe esfriar
Calda:
  1. Cozinhe os ingredientes até engrossar
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme frio
  2. Corte as maçãs em gomos finos e decore a superfície do bolo
  3. Em cima do bolo despeje a calda de laranja (ainda morna)
  4. Leve para gelar