Bolo crocante

Bolo crocante
Massa:
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de rigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite fervendo com 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 3 colheres (sopa) de nescau
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 3 gemas
  • 1 pacote de sococo de 100g
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maizena
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de nescau
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
Crocante:
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 100 g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colherinha de bicarbonato
Massa:
  1. Bata as claras em neve, coloque as gemas, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o nescau, o limão, o pó royal e por último o leite fervendo com a manteiga
  2. Misture tudo bem e coloque em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, para assar
  3. Depois do bolo assado espere esfriar e retire da forma, coloque em um prato redondo e grande, corte ao meio, umedeça-o com a mistura de guaraná com leite de coco a gosto
  4. Recheie com o creme, coloque a outra parte e umedeça também
  5. Por último coloque a cobertura
  6. Fica a seu critério como enfeitar com a cobertura (use a criatividade), mas não esqueça que ainda tem o crocante que irá em cima e em volta se quiser
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes (menos o coco ralado) no liquidificador
  2. Coloque o coco ralado depois que bateu todos os outros ingredientes
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
Cobertura:
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, depois coloque o nescau e por último misture o creme de leite até ficar um creme bem homogêneo
Crocante:
  1. Coloque a manteiga para derreter, junte o açúcar, mexendo sempre, até ficar da cor de açúcar queimado, misture a colherinha de bicarbonato e em seguida o amendoim
  2. Vire no mármore já untado com manteiga
  3. Espere esfriar e triture com o rolo de macarrão
  4. Esparrame por cima da torta que já deverá estar pronta e com cobertura