1 abacaxi pérola maduro cortado em pedaços ligeiramente grandes
3 a 4 colheres de açúcar
Reserve a calda do abacaxi que soltar para umedecer o bolo
Recheio de ameixa:
200 g de ameixa sem caroço picadas
3 colheres de açúcar
água o quanto baste, não precisa muito, só para cozinhar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
1 gema
1 colher de manteiga
2 colheres cheias de maisena dissolvidas num pouquinho do leite da receita.
1 lata de creme de leite (não vai ao fogo)
Decoração:
800 ml de chantilly Amélia
corante em gel da Arcolor cor vermelho natal
confeitos tipo choco ball para fazer os miolos das rosas
corante em pó dourado para os confeitos
Bata os ovos e a água na batedeira por 5 minutos
Se a vasilha for pequena troque por uma bacia grande porque rende muito
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
Por último coloque o fermento, bata só para misturar
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos em uma forma redonda, untada e enfarinhada
Recheio de ameixa:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa de vez em quando, a água vai secar, se não tiver amolecido a ameixa acrescente mais água até cozinhar, não deixe calda
Recheio de abacaxi:
Leve ao fogo todos os ingredientes
Se o abacaxi estiver bem docinho não é necessário colocar água, mexa de vez em quando e ele vai soltar calda, reserve para umedecer
Creme:
Leve todos ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e mexa até engrossar
Espere o creme esfriar e acrescente o creme de leite
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com metade da calda de abacaxi
Passe o creme em cima e distribua a ameixa e o abacaxi alternadamente
Tampe com a outra parte do bolo e umedeça com o resto da calda
Bata o chantilly com o corante em gel na batedeira
Depois de pronto use uma manga grande de confeitar com o bico pitanga Mago E2 ou também pode ser o bico Wilton 1 M
Cubra primeiro as laterais formando as rosas do centro para fora em espiral
Depois faça uma rosa no centro, em cima do bolo
Vá fechando em volta com rosas do mesmo tamanho, observem a foto
Se ficar alguma falha é só preencher com uma pitanguinha no buraco
Por último, coloque os choco ball num potinho e chacoalhe com o pó para ficarem dourados, em seguida coloquem no miolo
Prontinho está pronto! Lindo de se ver e gostoso de comer