Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Abacaxi e ameixas em calda
  • Açúcar cristal para polvilhar a forma
  1. Bata a manteiga, açúcar e as gemas até ficar cremoso
  2. Acrescente o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite
  3. Misture por último as claras em neve previamente batidas com uma pitada de sal
  4. Unte uma forma redonda
  5. Polvilhe com o açúcar cristal
  6. Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de abacaxi e coloque no centro das rodelas uma ameixa
  7. Despeje a massa
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos