Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite (se precisar adicione mais)
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de achocolatado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de manteiga
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de manteiga
  • Chocolate granulado para enfeitar
Massa:
  1. Com a batedeira, bata os ovos, açúcar e a margarina até obter uma massa homogênea
  2. Em seguida acrescente a farinha, o achocolatado, o fermento e o leite (se precisar adicione mais leite)
  3. Bata em velocidade alta até ficar homogêneo
  4. Pré-aqueça o forno em 180º, em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno e deixe assar por 40 a 45 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela coloque tudo e em fogo baixo, mexa para não grudar, não deixe ficar no ponto de brigadeiro, deixe a massa um pouco mole, senão fica difícil passar o recheio
Cobertura:
  1. Coloque tudo na panela igual ao recheio, deixe engrossar e retire
  2. Cubra o bolo e jogue granulado se preferir