Bolo verde

Bolo verde
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo (medida do copo de iogurte)
  • Corante verde (essência de limão)
  • 1 gelatina de limão
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (cheias) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ou 3 limões espremidos
  • Casca de limão ralado
Massa:
  1. Coloque em uma vasilha os ovos, o iogurte natural, a farinha de trigo, o óleo, a gelatina de limão em pó, o açúcar e 4 gotinhas da essência verde
  2. Bata bem, cerca de 2 a 3 minutos na batedeira
  3. Misture com uma colher o fermento em pó e despeje a massa numa fôrma untada com margarina
  4. Coloque em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 minutos
  5. Após assar, espere esfriar e retire o bolo da fôrma
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de 2 limões
  2. Uma dica importante: Para dar o ponto na cobertura, utilize o leite condensado Moça da Nestlé
  3. O sabor ideal é azedinho, experimente a cobertura e adicione mais limão espremido, a gosto
  4. Após bater bem no liquidificador, espalhe a cobertura sobre o bolo e, finalmente, decore com raspas de limão