Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 1 laranja com casca
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 3 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres sobremesa de amido de milho
  • Cravo-da-índia
  1. Pique a laranja e bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e açúcar
  2. Despeje em uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento
  3. Coloque em uma forma redonda untada
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  5. Deixe esfriar um pouco e desenforme
Calda:
  1. Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o açúcar e os cravos, até engrossar
  2. Coloque por cima do bolo, deixe esfriar e sirva