Bolo de mamãe Nelly com cobertura

Bolo de mamãe Nelly com cobertura
Bolo:
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
Recheio:
  • 1 porção de ameixas sem caroços
  • Água
  • 2 colheres rasas de açúcar
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate amargo
  • 3 colheres de sopa cheia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de reme de leite
Bolo:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, adicione as gemas, sempre batendo
  2. Acrescente os outros ingredientes e por fim as claras em neve
  3. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Deixe esfriar, depois divida ao meio fazendo suas partes
Recheio:
  1. Leve ao fogo as ameixas com um pouco de água e o açúcar, deixe ferver até se desmanchar
  2. Em seguida bata até virar uma pasta
  3. Despeje em uma parte do bolo e coloque a outra parte por cima
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela os 3 primeiros ingredientes e deixe derreter em banho-maria, depois de derretido, acrescente o creme de leite sem soro, bata bem e cubra o bolo