Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate
Cobertura:
  • 1 copo de leite longa vida semi desnatado
  • 250 g de chocolate meio amargo
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 copo de leite longa vida semidesnatado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de café de café em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  1. Massa:
  2. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa
  3. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
  4. Continue batendo por mais 10 minutos
  5. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa
  6. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente
  7. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
  8. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo
  9. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo