Bolo de ameixa especial

Bolo de ameixa especial
  • 100 g de manteiga
  • 280 g de açúcar
  • 5 gemas e 2 claras
  • 350 g de ameixas
  • 225 g de trigo
  • 1 ½ colheres de chá de bicarbonato
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo da índia bem socado
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 ½ colheres de sopa de leite
Cobertura:
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 copo de leite
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme grosso esbranquiçado
  2. Junte as gemas, depois a farinha de trigo peneirada com o pó royal (fermento), a canela, o cravo, o sal e o bicarbonato e bata bem
  3. Acrescente em seguida o leite e as ameixas que devem estar cozidas e esmigalhadas
  4. Misture bem, para depois colocar as claras batidas em neve
  5. Levar para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Querendo pode-se fazer uma cobertura com chocolate
Cobertura:
  1. Faça a cobertura com as 2 colheres chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  2. Jogue quente sobre o bolo já assado
  3. Pode servir também com creme chantilly