Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
  • 1 kg de batatas (as de polpa branca)
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • Sal
  • Leite
  • Creme de leite
  • 200 g de mussarela fatiadas
  • Queijo ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 copo de azeitonas picadas
  • Salsa e cebolinha
  • 2 tomates italianos
  • 1 lata de massa de tomate
  • Condimentos (ervas finas, orégano e noz moscada)
  1. Fritar 1 cebola e 1 dente de alho picados
  2. Em seguida colocar a carne moída, os 3 pimentões, a azeitona, o tomate e o sal a gosto
  3. Deixe cozinhar com a próprio caldo que vai soltando
  4. Assim que a carne estiver pronta, adicione a massa de tomate e os condimentos
  5. Mexa e deixe mais um pouco
Purê:
  1. Amasse as batatas e passe rapidamente no alho
  2. Misture a manteiga, o leite, 2 colheres de creme de leite sem soro e sal a gosto
Montagem:
  1. Colocar uma camada de purê no refratário, uma camada de carne moída, repetir, terminado com purê
  2. Colocar as mussarelas e queijo ralado
  3. Gratinar por 20 minutos, com o forno pré-aquecido