Torta Holandesa deliciosa

Torta Holandesa deliciosa
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 130 g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de licor de cacau (opcional)
Recheio:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 10 bolachas calipso
Massa:
  1. Coloque as bolachas em um liquidificador ou processador, bata por alguns segundos até obter uma farofa
  2. Retire-a do liquidificador e coloque em um recipiente
  3. Acrescente a margarina em temperatura ambiente, o licor e amasse bem com as mãos até obter uma farofa úmida
  4. Coloque a massa na base de uma forma, de fundo falso (22 cm) e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície
  5. Cubra com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 10 minutos
  7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga, reserve
Recheio:
  1. Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas numa batedeira, bata por 10 minutos em velocidade alta, ou até obter um creme branco e fofo
  2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem soro e gelado, primeiro misture com a ajuda de uma colher, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto, reserve
Montagem:
  1. Coloque no aro da forma uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora
  2. Acrescente o creme branco, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem
  3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que ocupe os espaços entre as bolachas
  4. Leve ao freezer por 24 horas
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite
  6. Coloque sobre a torta e leve ao freezer novamente até endurecer
  7. Tire do freezer pelo menos 1 hora antes de servir, mas mantenha na geladeira