Torta divina de abacaxi

Torta divina de abacaxi
Bolo - 1º Camada:
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Aguá quente para dar ponto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Doce de Abacaxi - 2º Camada:
  • 2 abacaxis grandes
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Creme de Gemas - 3º Camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Creme Branco - 4º Camada:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • Coco ralado para decorar
1º Camada:
  1. Bata bem as claras em neve, depois misture as gemas e o açúcar
  2. Acrescente a farinha de trigo e a água, até dar ponto de pão-de-ló
  3. Por último acrescente o fermento em pó
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos
2º Camada:
  1. Pique os abacaxis em quadradinhos coloque no fogo com o açúcar e a água para ferver até que o abacaxi fique bem macio
  2. Reserve
3º Camada:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  2. Reserve
4º Camada:
  1. Bata as claras em neve e coloque aos poucos o açúcar
  2. Pare de bater e acrescente delicadamente o creme de leite
  3. Reserve
  4. Em um refratário monte a torta em camadas
  5. Se quiser pode dividir e fazer 2 camadas de cada
  6. Decore com coco ralado