Pamonha de Forno

Pamonha de Forno
  • 20 espigas de milho
  • 1 coco grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto
  1. Descasque o milho, corta e passa no moinho ou liquidificador
  2. Depois de moído coloca numa vasilha com o leite de coco ralo para lavar, mistura e côa para separar o bagaço do milho
  3. Acrescenta o açúcar e o sal; já que o açúcar é a gosto, você vai colocando e experimentando para ver se está do seu gosto
  4. Depois que acrescenta o sal e o açúcar, leva ao fogo mexendo sempre
  5. Quando começar a engrossar coloca o leite de coco grosso e a manteiga, mexe para misturar bem e coloca numa fôrma untada apenas com manteiga e leva ao forno
  6. Obs: O coco ralo e grosso é o seguinte:
  7. Passa o coco no liquidificador e reserva para colocar quando for para o fogo, esse é o coco grosso
  8. Para não lavar a massa do milho apenas com água, ela pega o bagaço do coco passa novamente no liquidificador e o leite que tirar ela lava a massa do milho, esse é o coco ralo
  9. Ela faz assim para ficar mais gostoso
  10. Se você for usar leite de garrafa, você lava com água e coloca o coco quando for para o fogo