Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de aveia em flocos
  • Manteiga para untar
  • Trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovos, açúcar e chocolate em pó até que misture bem
  2. Em uma tigela misture com a farinha, aveia e fermento, mexendo até que forme uma massa homogênea
  3. Coloque em uma forma retangular pequena untada e polvilhada
  4. Asse em fogo médio baixo por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que engrosse, mexendo sempre
  2. Deligue, fure o bolo com um garfo para que faça furinhos para penetrar a cobertura, despeje sobre o bolo quente
  3. Sirva em seguida, ou gelado