Torta holandesa simples

Torta holandesa simples
Creme claro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de água
  • 250 ml de chantilly
  • Licor ou essência de rum ou baunilha a gosto
Creme de chocolate:
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
Para montar:
  • Biscoitos tipo maisena e biscoitos de chocolate (tipo tortinhas)
  1. Em uma panela média misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência
  2. Dissolva em banho-maria a gelatina nas 2 colheres de água, misture ao creme claro e deixe esfriar
  3. Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme claro
  4. Leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa
Creme de chocolate:
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate picado, mexa até ficar um creme liso
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico
  2. Coloque os biscoitos maisena no fundo e por cima uma camada do creme claro, mais uma camada de biscoitos e por fim o restante do creme claro
  3. Leve ao freezer por 4 horas
  4. Em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer
  5. Depois desenforme a torta e coloque os biscoitos de chocolate nas laterais para decorar
  6. Leve ao freezer por mais alguns minutos para ficar mais consistente