Bolo de Canela

Bolo de Canela
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho peneirada com 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de casca de limão ralada
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras batidas em neve firme com 1 pitada de sal
  • 1 xícara de passas sem caroço polvilhada com farinha de trigo
  • Uvas para decorar
  • Cereja para decorar
  • Chantilly para decorar
  1. Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar cremoso
  2. Adicione os ingredientes seguintes, alternando com o leite
  3. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve e as passas
  4. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos
  6. Desenforme, deixe esfriar e decore fazendo pequenos ninhos de chantilly na parte superior do bolo
  7. Coloque neles as cerejas, e coloque as uvas ao redor do bolo