Bolo de pêssego

Bolo de pêssego
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite líquido
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de pêssego em calda
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
  4. Acrescente o leite e a farinha aos poucos
  5. Por último misture as claras em neve e o fermento
  6. Asse em forma redonda untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco
Recheio e cobertura:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, leite, gema e amido de milho
  2. Deixe até ferver e engrossar
  3. Desligue e acrescente a gelatina e a água dissolvidas em banho-maria e o creme de leite
  4. Leve para gelar
  5. Divida o bolo ao meio, use a calda do pêssego para umedecer
  6. Coloque uma parte do recheio
  7. Acrescente pêssego picadinho (reserve umas fatias para decorar)
  8. Coloque a outra parte do bolo
  9. Umedeça
  10. Cubra com o restante do recheio/cobertura
  11. Decore com fatias de pêssego