Surpresa de morango

Surpresa de morango
  • 12 morangos médios
  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  1. Corte 10 morangos em cubinhos e passe rapidamente no liquidificador, deixando alguns pedaços inteiros
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo baixo 1 1/2 lata de leite condensado e 600 ml de leite
  4. Mexa bem até formar um creme homogêneo
  5. Corte a barra de chocolate meio amargo em quadrados pequenos e misture com a 1/2 lata de leite condensado que sobrou
  6. Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate
  7. É importante que o chocolate seja derretido no fogo e com o leite condensado para que fique com textura e sabor únicos
  8. Em um refratário coloque uma camada bem generosa de creme branco, depois adicione o "suco" de morango
  9. A camada de creme deve ser grossa para o suco não se misturar
  10. Ponha outra camada de creme branco e finalize que o chocolate derretido
  11. Corte ao meio os 2 morangos e decore como preferir
  12. Se desejar, raspe um quadrado de chocolate meio amargo e espalhe pelos morango
  13. Leve ao congelador
  14. Se preferir, pode usar outra fruta, desde que esta fique com suco consistente ao ser passada no liquidificador