Torta crocante

Torta crocante
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chocolate para bolo em pó
  • 4 ovos
  • 1 dose de rum
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 200 g de nozes picadas(amêndoas...)
  • 200 g de passas
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Nozes inteiras para decorar
  1. Bater a manteiga, as gemas, o chocolate
  2. Separadamente bata as claras neve
  3. Esmague as bolachas para que fiquem pedaços pequenos e alguns um pouco maiores
  4. Junte as bolachas, as nozes e as passas ao creme
  5. Misture suavemente as claras em neve
  6. Coloque a massa em uma forma redonda forrada com papel laminado, leve ao congelador por pelo menos 4 horas
  7. Desenforme
Cobertura:
  1. Em banho-maria coloque a barra de chocolate e derreta, junte depois do fogo apagado o creme de leite, cubra a torta e enfeite com as nozes inteiras
  2. Coloque mais 30 minutos no congelador