Colomba de páscoa

Colomba de páscoa
Esponja:
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente
Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas
  1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
  2. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
  3. Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
  4. Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar