Bolo especial de Cenoura

Bolo especial de Cenoura
Massa:
  • 3 cenouras médias ou 2 grandes
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 copo americano de óleo ou ½ de óleo e ½ de margarina
  • 2 copos americanos de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento
Calda:
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de achocolatado
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo até começar a estalar
Massa:
  1. Bata a cenoura, a gema e o óleo e margarina no liquidificador
  2. Bata a clara em neve
  3. Peneire os secos e misture tudo levemente
  4. Unte o tabuleiro com óleo e farinha de trigo
  5. Coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  6. Corte o bolo ainda quente e regue todo o bolo com a calda, principalmente sobre os cortes
  7. Fica perfeito quando retirado