Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana
  • 4 cascas de banana nanica picadas
  • 2 ovos (claras separadas batidas em neve firme)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó (opcional)
Glacê de bananas:
  • 2 claras em neve bem firmes
  • 1 xícara de açúcar
  • Gotas de limão a gosto
  • 4 bananas amassadas
  1. Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, a margarina, o leite e o açúcar
  2. Coloque na tigela da batedeira e, batendo, adicione aos poucos a farinha de rosca
  3. Desligue e junte o fermento e as claras em neve, misture levemente, junte a canela em pó
  4. Coloque a massa em uma forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca e canela em pó
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por cerca de 40 minutos, ou até assar
Glacê de Bananas:
  1. Batas as claras em neve firme, junte o açúcar com o suco de limão
  2. Bata até virar um merengue, coloque as bananas
  3. Bata mais um pouco, desenforme o bolo e decore com o merengue de bananas