Torta de limão Simoninha

Torta de limão Simoninha
Base:
  • 150 g de biscoito maria ou maisena triturado
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado gelado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1/2 lata de suco de limão
Cobertura:
  • 2 caixinhas de 200 ml de creme para chantilly gelado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 20 ml de leite comum, se necessário
  • Raspas de limão para decorar
  1. Misture a manteiga ou margarina e o biscoito até formar uma farofa
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm, nivele com as costas de uma colher
  3. Coloque no freezer
  4. Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão na batedeira ou liquidificador e despeje com cuidado sobre a base da torta
  5. Leve ao freezer por 40 minutos
  6. Bata o creme para chantilly com o açúcar até ficar homogêneo, mas não bata muito
  7. Coloque o suco de limão que vai dar uma endurecida no creme, então coloque o leite e bata até formar picos
  8. Após a torta ter ficado no freezer por 40 minutos distribua o chantilly e decore com pinguinhos de chantilly e raspas de limão
  9. Leve ao freezer novamente por mais 1 hora