Geleia de Caju

Geleia de Caju
  • 20 cajus médios
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Retire as castanhas, lave bem os cajus, corte cada um em 4 partes e bata-os por 3 minutos no liquidificador
  2. Importante: não coloque todos de uma vez
  3. Coloque um pouco e bata e, enquanto bate, acrescente aos poucos as demais partes
  4. NÃO ADICIONE ÁGUA!
  5. Coe bem usando uma peneira de orifícios médios (se for muito fina será difícil coar), acrescente o açúcar, mexa bem e leve ao fogo alto
  6. Mexa constantemente
  7. Quando começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo por cerca de 30 minutos ou até que o líquido torne-se bem pastoso e denso
  8. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe esfriar
  9. Só tampe depois que estiver frio! Conserve sempre na geladeira
  10. Sirva com pães ou torradinhas no café da manhã ou para o chá da tarde