Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso
  • 2 xícaras de fubá
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga
  • Farinha de trigo para untar
  1. Em uma panela grande misture muito bem o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela
  3. Deixe esfriar bem
  4. Bata as claras em neve de modo que fique bem firme
  5. Quando a mistura estiver fria incorpore as gemas e misture bem
  6. Depois misture delicadamente as claras em neve, coloque o fermento em pó, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
  7. O bolo fica mais bonito se for em forma redonda com um furo no meio
  8. Se preferir pode acrescentar erva doce ou queijo, fica divino
  9. Asse em forno pré-aquecido, em 180°, por 50 minutos aproximadamente